12:42:00 AM

8 Manfaat Kedelai untuk Kesehatan. Kedelai merupakan gudang nutrisi dan Anda bisa mendapatkan kesehatan manfaat dari produk berbasis kedelai seperti susu kedelai, tahu, tauge, kacang, saus dan kacang flour.Soy adalah tipe yang banyak terdapat di Asia Timur.

Mereka diklasifikasikan sebagai biji minyak. Kedelai dianggap sebagai protein lengkap karena jumlah asam amino esensial. Manfaat kedelai ditemukan di negara-negara seperti China dan Jepang, di mana orang-orang yang kurang terkena penyakit kardiovaskular, osteoporosis, kanker payudara dan kelenjar prostat.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dari kedelai:

1. AntioxidantsSoybeans mengandung senyawa yang disebut isoflavon, yang berguna untuk meningkatkan kesehatan. Senyawa ini bertanggung jawab untuk memperbaiki sel-sel dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi, sinar matahari, dan proses tubuh yang normal.

2. Mengurangi resiko jantung diseaseProtein dan isoflavon hadir dalam kedelai, membantu dalam mengurangi kolesterol LDL (kolesterol "jahat") dan menurunkan kemungkinan pembekuan darah. Hal ini pada gilirannya, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi susu yang mengandung 25 gram protein kedelai selama sembilan minggu mengakibatkan penurunan kolesterol LDL dari 5% rata-rata.

3. Mencegah cancerIsoflavones bertindak sebagai agen antikanker terhadap sel kanker. Melindungi tubuh dari kanker hormon seperti rahim, payudara dan prostat.

4. Reverse efek endometriosisSoy membantu dalam menunda aksi estrogen alami tubuh, yang bertanggung jawab untuk mengurangi atau mencegah rasa sakit selama periode menstruasi (perdarahan berat) dan gejala lainnya pada wanita.

5. Mencegah protein osteoporosisSoy membantu dalam penyerapan yang lebih baik kalsium dalam bones.Isoflavones hadir dalam kedelai makanan bekerja untuk memperlambat kehilangan tulang dan menghambat kerusakan tulang, yang pada gilirannya mencegah osteoporosis.

6. menopause symptomsThe kandungan isoflavon dalam kedelai membantu untuk mengatur estrogen. Penelitian telah menemukan bahwa isoflavon kedelai dapat mengurangi rasa panas di tubuh (hot flushes) pada wanita menopause.

7. Berikan efek diabetes dan ginjal diseaseProtein dan serat larut dalam kedelai, mengatur kadar glukosa darah dan filtrasi ginjal, dengan demikian mengendalikan penyakit diabetes dan ginjal.

8. Menjaga kadar weightHigh serat kedelai sebagai alat untuk manajemen (set) dari berat badan. Ini adalah indeks glisemik rendah (GI) makanan yang mengatur gula darah dan insulin fluktuasi. Sehingga dapat membantu hunger.This kontrol akan sangat membantu Anda dalam proses penurunan berat badan Anda

0 komentar:

Post a Comment

Terimakasih Atas Kunjungan Sahabat
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content